A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O ser humano, apresenta grande interesse no desenvolvimento tecnológico para a melhoria do seu dia-a-dia desde os tempos primitivos. Levando em consideração, grandes avanços tecnológicos, podemos citar a roda que pode ser considerada como um dos a maiores avanços da humanidade a respeito do transporte e com ela foi possível o surgimento das grandes cidades e a facilidade de locomoção do homem e ela continua a somar em novas invenções. Primeiro, os trenós, ainda na época primitiva, milhares de anos depois carruagens eram guiadas por servos e deslocadas com a ajuda de animais, já em 1920, a popularização dos automóveis devido a produção em continua e baixo custo do Modelo T de Henry Ford, apresentado como uma modernização de riquexós, carro de duas rodas puxado por um homem, foi apresentados os taxis, em suas diversas formas de variação. Ou seja, conforme o tempo se passa serviços são aprimorados com base naqueles já existente e vão sendo popularizados de acordo com a necessidade do homem, porém o surgimento de algo mais moderno não extingue o anterior, apenas melhora. A tecnologia ajuda a sociedade mundial tanto que atualmente é difícil encontrar alguém que more em uma cidade grande e não tenha um telefone com acesso a internet e aplicativos instalados no aparelho para facilitar a vida. Fato esse, que cada dia mais são apresentados diferentes tipos de aplicativos com diferentes serviços. E em 2010, expandindo um negocio criado no ano anterior, com o intuito inovar o serviço de transporte individual, aumentar a renda de seus empregados, trazer maior conforto para os usuários e com baixo custo, ponto benéfico ao serviço visto a atual recessão econômica do Brasil. Há quem possa questionar: Porque a criação de algo tao parecido com o sistema de taxi já existente? Nesse caso, é imprescindível saber a diferenciação do significado da palavra parecido. Parecido: Aquilo que é semelhante; análogo. Então, Uber e táxis são diferentes porém muita das vezes o passageiro que costumava utilizar o taxi, agora é adepto ao Uber. E outro ponto que está sendo discutido através de muitas manifestações de motoristas de taxi é a falta da regulamentação desse novo serviço e também o fato de que esses motoristas não pagam impostos que taxistas são obrigados a pagar, já que se trata de um trabalho diferente são cobradas diferentes taxas, verdade ignorada pelos taxistas protestantes. Além de que essa constate disputa por clientes, tem ocasionado casos de agressões tanto verbais como físicas, danos aos carros alheios e em outro casos extremos já houveram ocorrências de agressões ao próprio passageiro. Fico nítido, portanto, a urgência de que o Poder Legislativo implemente novas leis de regulamentação para o Uber, ou até algo que abranja taxi e o Uber, juntamente com os governos municipais para que seja pacifica a convivência nas ruas de ambas as partes. Cabe a empresa Uber, a divulgação de forma bastante abrangente o que esta sendo oferecido e de que se trata a empresa pois, muitos conflitos podem ser evitados futuramente. Aos taxistas que inovem no seu trabalho de forma que seja revitalizada a imagem do táxi. E por fim os usuários devem buscar informação, de modo que escolha de forma sensata qual serviço lhe é mais agrada. E por serem serviços diferentes sempre haverá quem goste de um ou de outro.