A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Já dizia Aristóteles, há milênios atrás: " A virtude está no meio". O mercado é assim. A existência de um produto não impede o desenvolvimento e progresso do outro. Em virtude disso tem que haver o equilíbrio entre os taxistas e os uber em seus serviços prestados, para que haja lugar para todos. O mercado apresenta uma ampla opções de prestadores de serviço, com espaço para todos. Fundamentando-se o livre mercado, baseado em duas afirmações- uma sobre liberdade e a outra sobre bem-estar social. Onde cada usuário pode fazer suas escolhas baseado em seus critérios que mais lhe agradam. A existência de um novo prestador de serviço não impede a continuação e o progresso do que já existia, basta que esse se adapte para se manter vivo em um mercado cada vez mais exigente. O equilibro está exatamente no meio entre os dois extremos- taxistas e uber. E tem que ser encarados como concorrentes, assim como há em redes de hotelaria ou fast food, onde cada individuo procura o que lhe satisfaz, dando a ele o poder de liberdade e bem estar social. Destarte, o mercado de serviços é amplo o suficiente para que acham livres opções de escolhas. E assim entendermos que a virtude das coisas estão no meio, que há espaço para todos, desde que esses estejam sempre em adaptação para se manterem vivo em um mercado que se apresenta cada vez mais exigente, uma vez que a sua inferior qualidade pode levá-lo ao desaparecimento.