A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Na cidade de São Paulo o transporte público é de suma importância para os paulistanos. Frente a má preservação e a superlotação dos coletivos, algumas pessoas optam pelo Táxi, entretanto, esse meio de serviço privado está enfrentando uma ampla concorrência com a chegado do Uber no mercado. Diante disso, é importante debater sobre as causas e consequências desse novo cenário, visando obter a melhor medida para resolver tal impasse. Podemos afirmar que o Uber chegou com força no setor terciário, ao disponibilizar carros geralmente luxuosos, com conforto e qualidade, concedendo gratuitamente guloseimas, água e refrigerantes aos passageiros, associado ao baixo custo de uma corrida, e a gentileza, cordialidade e sutileza dos motorista, a empresa vem ganhando cada vez mais clientes e gerando a cólera dos taxistas na capital paulista. Ao observar a burocracia que envolve para ser um condutor de táxi, os taxistas possuem razão em protestar contra o Uber. Para conseguir um alvará no estado de São Paulo, exige uma serie de processos cansativos e caros, somado a um curso especifico para se tornar taxista. No entanto, o mercado é expansível e a modernização exige novidades nos serviços oferecidos à população. Dialogar e achar alternativas inovadoras para a concorrência que os motoristas de táxi vêm enfrentando é crucial para atrair novamente os clientes. Como disse Charles Darwin sobre a evolução das espécies: não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente, mas o que melhor se adapta às mudanças. Torna-se claro que o contexto não é diferente quando se trata de "TáxiVersusUber. Fica evidente, portanto, que há espaço para novas fontes de trabalho no Brasil. Entretanto, é importante que o Ministério do Transporte legalize esse novo serviço no país, para que assim o funcionamento da empresa seja liberado em todas as cidades, além disso, é preciso que o poder público aplique as mesmas taxas que a Esay Táxi paga à empresa Uber, para que assim a competição seja justa para ambas as partes. Dessa maneira, fica a critério da população escolher o serviço que melhor atende suas necessidades.