A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O Uber é um serviço em que é possível contratar motoristas particulares por meio de um aplicativo, no entanto, a recente e inadmissível rivalidade de taxistas com os profissionais dessa empresa, chamam atenção. Isso ocorre, em função da acusação de concorrência desleal, e da mentalidade retrograda nessa área. A economia tem suas próprias regras. Essa frase é comumente repetida por grandes empresários, e se refere a ideologia neoliberal que busca a mínima intervenção do Estado. Tal mentalidade, é exemplificada em países como Estados Unidos, onde o Uber surgiu; e para taxistas brasileiros o modo como a empresa trabalha é desleal. No entanto, é apenas ema nova opção aos clientes, inovando tal área de serviços. É válido destacar também, que a iniciativa de livre mercado não incomoda apenas no setor de transportes, a Netflix também tem recebido tentativas de retalhação por parte de empresas de TV a cabo. Indubitavelmente, isso mostra o quanto o comércio brasileiro é retrógrado, e que não está preparado para a competição moderna. Dessa forma, os serviços que não se adaptam ao progresso, costumam ser extintos, é a seleção natural imposta pelos consumidores. Portanto, fica claro que a competição entre Uber e táxis, é algo comum na economia. Visando solucionar isso, os taxistas poderiam oferecer melhorias nos seus serviços, como preços mais acessíveis e maior qualidade. Assim, o transito será mais saudável e menos hostil.