A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

É possível afirmar que a chegada do Uber no Brasil foi bastante conturbada. Haja vista o melhor conforto e o melhor preço, os taxistas se preocupam em perder clientes e a sociedade vê no Uber uma forma de fugir do caos do transporte público e dos altos preços do táxi. Os taxistas organizaram protestos contra o aplicativo Uber e o acusaram de concorrência desleal, atividade clandestina, pois o motorista não tem regulamentação e que isso prejudicaria os serviços de táxi. Uma das vantagens que fazem as pessoas preferirem o Uber, é que na troca de munícipios ele não cobra a mais como o táxi, e isso faz com que os taxistas percam seus clientes. Além disso, com o preço mais acessível, as pessoas acabam preferindo o Uber ao transporte público. Os motivos são: o melhor conforto durante a viagem, melhor atendimento dos motoristas e não ter que estar com dinheiro em mãos. Pode-se perceber, sem dúvidas, que o Uber está tomando o lugar dos táxis e do transporte público. Dessa maneira, para não haver conflitos contra o Uber, o Governo Federal deve regulamentar o serviço do aplicativo. Os taxistas devem proporcionar mais conforto e simpatia, para justificar o preço de seus serviços. E por último, o Ministério dos Transportes deve investir no melhoramento das condições do transporte público, contando com a ajuda da Receita Federal que poderá designar uma maior parcela dos impostos para esse Ministério.