A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Foi dada a largada, o pioneiro das pistas arranca com alta velocidade e o recém chegado se encontra na mesma posição do adversário, além disso o novato tem grandes chances de ganhar a corrida por estar em ótimas condições. O novo "queridinho" das ruas sabe agradar os patrões lhes proporcionando todos os confortos possiveis, desde a estrutura física até as estratégicas distrações para sair do tradicionalismo. Esses novos transportes chegam a lembrar os famosos táxis londrinos que são tipicamente luxuosos e de tintura preta. Os taxistas tradicionais estão percebendo a desvantagem, pois para operar um táxi o motorista e o veículo passam por rigorosos processos avaliativos para conseguir o alvará que lhe permite "rodar", enquanto isso os motoristas de uber passam por processos muito menos burocráticos para conseguirem chegar ao mesmo fim, além disso cada vez mais as pessoas estão preferindo deslocar-se de uber, pois é mais rápido e mais confortável. De fato, assim como existem inúmeros hospitais, escolas e outros organismos públicos ou privados que nunca são suficientes para atender toda demanda populacional porque está está crescendo, conclui-se que há sim lugar para todos. Mas, para igualar a situação entre os taxistas e motoristas, esses devem passar pelos mesmos processos avaliativos, mas se uma equipe está achando que está em desvantagem em relação à outra, cabe à ela se esforçar para se igualar ou superar o adversário.