A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A inserção do aplicativo para celular Uber no Brasil é uma ferramenta que garante maior competitividade no mercado de transporte individual e não deve ter o seu uso restrito. Nesse contexto, os antigos taxistas necessitam se adaptar ao novo mercado oferecendo um serviço de qualidade e preços justos. Assim, no mercado há a possibilidade de espaço para todos, porém, só os atendimentos com maior qualidade irão prosperar. Sabe-se que alguns taxistas já alteraram sua forma de trabalhar para se manterem estáveis nessa atividade.Desse modo para não perder a antiga clientela eles oferecem vários benefícios inéditos e também reduziram o valor da viagem. Nesse sentido, muitos passageiros quando questionados sobre os serviços prestados revelam que esses motoristas estão demonstrando maior simpatia, também deixam água a disposição, chocolate, doces e até usam ternos e gravata. Aliado a isso, os motoristas que trabalham usando o mecanismo digital Uber também necessitam de se reinventar constantemente.Dessa forma, se o preço da bandeira for muito elevado o mercado irá selecionar os indivíduos por meio da competição, e os que oferecem os melhores serviços pelo preço mais baixo não desaparecerão. Em síntese, os novos motoristas devem apresentar os mesmos documentos necessários que os taxistas e seguir as normas exatamente como a lei obriga. Fica nítido , portanto, que o Uber não deve ser proibido, sendo ele uma ferramenta que aumenta a competitividade desse mercado, trás por consequência uma melhora na qualidade de serviços prestados e preços mais acessíveis para a população que depende desse meio de transporte. Então, o governo deve incentivar e regulamentar o aplicativo exigindo toda a documentação necessária como a carta de habilitação. Também, é importante realizar a fiscalização na esfera municipal desse novo sistema para garantir o cumprimento das normas previstas.