A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O aplicativo de celulares Uber, torna a possibilidade de mobilidade urbana mais agradável. Porém, oque se observa , no Brasil, diariamente, em veículos midiáticos é a discordância dos taxistas a regulamentação do aplicativo, sendo questionado como “desleal”. Nesse sentido, é importante o diálogo prevalecer em um possível acordo, por que quem sairá vencendo nesta disputa seja a população, e não eles. A sociedade é quem se torna prejudicada diante da quantidade de conflitos gerados ultimamente. Segundo Émile Durkhein, “nosso egoísmo é, em grande parte, produto da sociedade”. Desse modo, os taxistas são vistos pela sociedade como “egoístas”, em que diversas vezes, procuram a violência contra os motoristas do Uber, prejudicando de modo inútil os passageiros do aplicativo. Dessa forma, fazer com que a conversa tome conta das discussões , seja utilizadas sempre. Embora a disputa seja tomada por conta atualmente, o planejamento da utilização destes meios de mobilidade urbana seria mais eficaz. O planejamento adequado, no Brasil, principalmente em grandes centros urbanos como São Paulo e Rio de Janeiro, deve ser indispensável diante da variabilidade de problemas que são enfrentados pela sociedade diariamente. É preciso, portanto mais engajamento de poderes políticos,no momento da regulamentação do aplicativo Uber, para que se torne de fato uma boa opção de mobilidade e que seja segura. A regulamentação e a liberação do aplicativo Uber, no Brasil, é um problema havendo críticas, negação e conflitos por parte dos taxistas. Diante disso, deve haver a regulamentação do aplicativo, de forma que propicie aos usuários. É preciso, também, que o governo busque uma reunião com executivos do aplicativos e o sindicato dos taxistas, para que haja diálogo, e portanto acordo. Assim, quem será propiciado é a população, e usuários, pelo fato de sentirem mais segurança na utilização de ambos meios de locomoção.