A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A sociedade brasileira ultimamente tem sofrido com o retorno de doenças que eram consideradas já erradicadas no país. Sabe-se que bactérias, vírus e mosquitos não são fontes de uma única doença. O mosquito Aedes Aegypti é um exemplo disso. Este dá origem não só a doenças como a dengue, mas dá também origem ao vírus zica. Vírus este que preocupou toda a população brasileira no ano de 2016. É notório ainda, que a falta de prevenção está dando margem ao retorno da dengue. Retirar água de pneus, colocar areia em pratinhos de planta e evitar água parada, de maneira geral, são exemplos de prevenção que se não colocadas em prática resultam em águas sujas e paradas, ambiente perfeito para, não só o aparecimento, mas também para a proliferação do mosquito. Além disso, a falta atual de agentes sanitários trabalhando diretamente com a população tem feito uma grande diferença. Pois estes passavam de casa em casa procurando objetos que pudessem ser o foco dos mosquitos, e ao identifica-los instruíam a população de como elimina-los. A falta dessa instrução gera uma despreparação da população na hora de colocar a prevenção em prática. Desse modo, acabar com estas doenças é uma tarefa difícil, mas não impossível. Com investimentos do ministério da saúde em propagandas informativas, na contratação de agentes sanitários e com ações preventivas da população, devidamente instruída, é possível diminuir de maneira significativa os números de doenças que retornaram à sociedade brasileira.