A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Na situação precária da mobilidade urbana brasileira muitas pessoas procura pelos serviços dos taxista,tal qual oferece rapidez e conforto, e por trás do volante há motorista que são pais de familia,que paga altos impostos e tem péssimo retorno em lucro,mesmo assim são dependente da profissão,e a entrada da urbe,irá ocorrer consequências prejudicial a taxista. A Uber é um aplicativo de veículos particulares,onde todo dinheiro arrecadado irá para mãos da empresa e para seus motorista, no entanto não gerá lucros à prefeitura, aliás não precisa de registro e outras burocracia em que os taxistas estão sujeitos, e oferecem serviço diferenciado e cheios de regalias a seu passageiros, mesmo assim segundo a lei.12458 tal que foi regulamentada pela presidenta Dilma Roussef,diz "É proibido a circulação de veículos particular de transporte,em que não contribui ao estado e não são reconhecido".Tornando de fato a entrada dos serviços ilegal comprova a elagação dada pelos taxistas. Embora taxistas são obrigados a cumprir exigências da lei,para servir com qualidade ao passageiro e beneficiar também a prefeitura,como possuir curso de primeiros socorros,relações humanas e outros,e alias possui rastreadores e sendo responsáveis judicialmente à qualquer ato indevido para os seus usuários,Além de todos esses a Uber não oferece a mesma segurança à seus passageiros. Portanto é preciso uma nova regulamentação na frota de taxi para que seja obrigatória,também a troca de carros mais velhos para novos com ar condicionado,televisores e som, e reformulação nos preços das bandeiras pra que haja melhores tratamentos que tanto os passageiros exigem.