A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A partir de 2015 no Brasil, uma pequena frota de carros denominados Uber vem atendendo as necessidades das pessoas. Com o passar dos meses eles tornaram-se grandes e com isso desencadeou uma revolta nos taxistas. O Uber funciona através de um aplicativo oferecendo acessibilidade e conforto ao passageiro, cobrando taxas menores diferentemente dos táxis. A concorrência aumentou despertando o medo e revolta nos taxista, pelo fato da clientela diminuir. O condutor de um táxi passa por vários processos burocráticos para conseguir um alvará que o permite trabalhar no ramo, ao contrário dos motoristas dos uberes que é através de uma inscrição no site, ou seja, o ingresso é mais fácil. O mercado está mais exigente, cobrando inovações cada vez melhores. A preferência da população pelo uber é pelo fato dele ser mais prático com o uso da internet que tende a ampliar e dominar os mercados. Para que não houvesse mais greves, violência contra a concorrência, o governo poderia exigir uma padronização justa para ambos lucrarem. Em um mundo capitalista, a concorrência deve existir para a economia não obter queda ou entrar em um patamar desvantajoso.