Qualidade eleva a reputação

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Passando por alguns países a batalha entre Uber e táxi agora ganhou destaque no Brasil. De um ano para cá, o aplicativo norte-americano ficou envolvido em algumas discussões com seus concorrentes, que alegam ser beneficiados pela falta de impostos que taxistas são obrigados a pagar, pedindo a proibição do seu uso que se levada adiante seremos obrigados a pagar valores abusivos por um atendimento que não vale tanto. Motoristas privados são conectados com passageiros por meio de um programa, o Uber, que tem como objetivo diminuir o número de carros nas ruas e levar conforto. Estes e outras facilidades vem ganhando o coração e um espaço no smartphone, que apenas com um cadastro consegue chamar com alguns toques o carro mais próximo, e nem precisa estar com dinheiro na hora. E não para por aí, pode relatar a experiência com o atendimento e ver de outros também, e caso o profissional não haja uma boa reputação é “demitido”. A prestação desse serviço trouxe inovação para terras brasileiras, mas também polêmicas, protestos e atos violentos contra eles mesmos, feito por alguns conservadores que não aceitam esse avanço. Há quem diga em ser concorrência desleal, mas taxistas têm muitas isenções que motoristas do aplicativo não conseguem, como o IPVA. Portanto, além do Estado ter o dever de igualar impostos e diminuir a burocracia para taxistas que devem elevar a qualidade do serviço, a fiscalização tem que ser constante para que nenhuma saia das regras. Ademais essa vontade de banir a tecnologia deve ser deixada e quem não as acompanha fica para trás, deve existir espaço para todos, mas quem permite é o consumidor.