Proibir o Uber não é o caminho

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O Uber é uum serviço privado de transporte civíl semelhante aos táxis públicos. Porém, com a diferença de quase sempre ter um preço mais acessível e uma qualidade superior no atendimento. Essas características resultaram na diminuição da clientela dos táxis e também um conflito, as vezes físico, entre adeptos dessas diferentes modalidades de transporte. A humanidade já tem uma mentalidade de livre concorrência ha muitos anos. Se na idade média surgisse um novo artesão, mais eficiente e barato que os demais, é óbvio que ele drenaria boa parte do mercado até que seus concorrentes se adaptem. Esse é o modo capitalista. E nesse caso, os maiores beneficiados seriam a população. Não se pode culpar o Uber pelos prejuízos dos taxistas quando já é senso comum a falta de tato e a ineficiência desse serviço público. Porém, é necessário argumentar que a burocracia para se tornar um taxista é grande e demanda muito tempo e investimento. Isso já não ocorre com o Uber, apesar dos requisitos do mesmo serem bastante estritos para se tornar um motorista. Esse conflito já causou muitos danos a sociedade. É preciso evitar que ele piore. A burocracia para se obter um alvará precisa ser reduzida. Dessa forma quem quisesse se tornar um taxista não gastaria tantos recursos. Isso também iria contribuir para uma concorrência mais leal nessa área, o que beneficiaria a população. Também é necessário regulamentar o Uber e aplicar os devidos impostos. Isso resultaria numa igualdade de subsídios governamentais e ajudaria a manter o mercado mais justo.