O mercado livre gera o progresso

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Os aplicativos de transporte privado são uma solução inovadora para a melhora da mobilidade urbana e para o combate ao desemprego. Proibir estes aplicativos seria proibir o acordo de bens e serviços entre duas ou mais pessoas; sem mencionar a agressão contra liberdade de escolha dos consumidores. O táxi, no mundo todo, é um concessão de alvará para determinadas pessoas. A limitação do número de motoristas por vias artificias, ou seja, regulamentações excessivas, gera o monopólio, o que não é saudável para o mercado. E apesar destas regras estatais sere, necessárias em outros tempos, hoje não mais o são. Motorista de táxi alegam concorrência desleal por motivos de regulação e e taxas excessivas. Portanto não compreendo o motivo de um "Uberfobia", seria mais coerente lutar contra o seu escravizador e não contra um ex-escravo do mesmo. Seria cômico se algum projeto de lei proibisse as lâmpadas por concorrerem deslealmente com as velas. De qualquer maneira, há menos discrepância tecnológica entre "UBER" e táxi do que o exemplo antes citado. Portanto falta aos taxistas lutarem contra o verdadeiro opressor e adaptar-se nas questões mercadológicas.