O concorrente

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Com o péssimo serviço de transporte público oferecido pelo país, o brasileiro acaba buscando outros meios de transporte, como os táxis. No entanto, em 2014 o Uber chegou ao Brasil, e vem causando muita polêmica. O aplicativo oferece carros pretos, geralmente de luxo, que vem acompanhados de conforto para o passageiro e bom atendimento, por um preço justo. Nas redes sociais estão o relato de vários passageiros do Uber, falando de seu ótimo atendimento e contando historias, como a do motorista Marcos Roberto, que é surdo e tinha dificuldades para conseguir um emprego, e no Uber encontrou seu sustento. Em contrapartida, se tem o medíocre serviço dos taxistas, que dizem ter uma concorrência desleal com o aplicativo, em vista que o mesmo não passa por tanta burocracia como o táxi. O Brasil é uma democracia, por tanto, podemos escolher em qual transporte iremos andar. Para que não se haja uma concorrência desleal, as prefeituras têm que chamar à todos para conversar e assim poder decidir o que é melhor, e diminuir a quantidade de burocracia que a categoria tem de passar para poder trabalhar.