Conflito de gerações

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

No embate entre Uber e táxi, há 3 pontos de vista para serem analisados, o dos clientes, que ganham mais uma opção, o dos motoristas do Uber, que vão se tornando preferência, e dos taxistas que observam sua clientela se desfazer. Muitos taxistas argumentam que para terem o seu serviço legalizado, devem batalhar para conseguir seu alvará, após isso seguem diversas regras e regulamentos no trabalho. Enquanto os motoristas do Uber tem uma trajetória bem mais fácil para realizar o trabalho. No entanto , a pesar dessas questões burocráticas, o Uber vem se tornando preferência entre usuários desse tipo de serviço, já que é mais confortável e acessível. Então, já que estamos falando de uma disputa em âmbito de trabalho, devemos nos lembrar que a concorrência do mercado é uma das principais características do capitalismo, e os envolvidos devem se mobilizar para conquistar seus clientes. Portanto, apesar de ainda ter algumas questões para colocar em semelhança a questão política de ambos, os profissionais devem se esforçar em demonstrar o serviço de melhor qualidade para vencer a disputa de forma leal e mais capitalista possível.