Cliente tem sempre a razão.

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O aplicativo Uber é uma forma boa, confortável e prazerosa de se ter um serviço de transporte particular compartilhado. Implantado em vários países, ao chegar ao Brasil foi alvo de discussões e protestos de taxistas que não concordavam com o funcionamento do aplicativo nas grandes cidades brasileiras. Com base nisso, é essencial analisar, se há espaço para as duas formas de transportes no Brasil. Ao ser implantado no Brasil, o Uber causou diversas polêmicas. Nas grandes capitais, como Rio de Janeiro, São Paulo e Recife, houveram vários protestos por parte dos taxistas que eram contrários ao serviço de transporte. Em muitas cidades houve brigas e até boicotes aos motoristas do Uber, que afirmaram sofrer ameaças e agressões de muitos taxistas. Muitos taxistas que não são a favor do Uber, argumentam que não há espaço para todos, já que, muitos passageiros começaram na utilizar o Uber como uma forma de punição ao mal tratamento que recebiam de alguns taxistas. Segundo dados de uma pesquisa realizada pelo jornal Zero Hora, 32% dos usuários desse tipo de transporte, dizem preferir o Uber pela qualidade do serviço prestado, pelo valor gasto em cada corrida, e pela atenção e educação dos motoristas. O Uber surgiu como uma opção ao caos do transporte público em grandes capitais ao redor do mundo. O aplicativo oferece um transporte de qualidade por um preço justo, uma forma válida para pessoas que sofrem a dependência do transporte público no país. A empresa Uber afirma que oferece um serviço mais honesto em relação ao trajeto feito por muito taxistas. Uma das maiores queixas dos usuários de táxis, é que muitos fazem o percurso que lhe beneficia aumentando com isso, o valor a ser pago, segundo dados do site R7. Fica claro, portanto, que existe sim espaço para táxis e Uber no Brasil. A solução para que não haja mais atritos é que o Uber seja regulamentado e que os taxistas melhorem seus serviços para atender a demanda de passageiros. Aliado a isso, é necessário que os taxistas tenham a consciência que juntos irão oferecer serviço cada vez melhor ao cliente, que será também beneficiado com mudanças que vissem o bem estar de todos.