A concorrência desleal

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O Uber o inimigo número 1 dos taxistas, é visto hoje, principalmente pelos taxistas como um grande "vilão". Os serviços prestados pelos Úberes são considerados "eficientes" por muitas pessoas, mas para outras o aplicativo nada mais é que uma fraude contra os serviços prestados pelos táxis. A maneira como o Uber vem se inserindo na sociedade tem gerado muitas discussões, principalmente entre a categoria dos taxistas, justamente por eles não serem obrigados a passar pelo longo e caro processo de obtenção de alvará, nem terem de seguir as regras que são cobradas aos taxistas. Muitas pessoas vão em busca do serviço devido as "mordomias" que são oferecidas e também pela taxa que é cobrada ao serviço prestado. Há pesquisas feitas que dizem que os serviços prestados pelos dois não apresentam muita diferença, isso porque já têm muito táxis que oferece os mesmos mimos que o Uber oferece. O Uber ainda não foi autorizado em algumas regiões brasileiras, o serviço ainda é um assunto desconhecido por muitos brasileiros. Para os taxistas isso se torna uma grande vantagem, pois com isso eles vão tentar melhora cada vez mais os seus serviços. Sabemos que o novo serviço não obedece todos os requisitos que são exigidos à um taxista legal, portanto o melhor a se fazer é proibir que esses tipos de "táxis" sejam aceitos na sociedade. Em nosso país, a Constituição da República estabelece que é livre o exercício de qualquer profissão, desde que ela atenda as qualificações determinadas pela lei. O Uber então não pode ser considerado como um serviço legalizado no Brasil.