uma população sem história

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Os patrimônios históricos no brasil estão cada vez mais sendo deixados de lado pelos políticos e com isso gerando series de problemas na aprendizagem dos conteúdos históricos no nosso país. Atualmente, as preocupações políticas e econômicas de nosso país estão cada vez menos relacionadas aos patrimônios históricos existentes no país, pois de 13 planos para o governo nas eleições de 2018 apenas 2 deles citam a preservação dos museus. Todos nós sabemos que um dos principais fatores para os patrimônios serem destruídos ao longo do tempo é a falta de investimento na infraestrutura do local, na segurança e à falta de preocupação com tal bem. Um país sem conhecimentos históricos torna-o pobre de informações, se os patrimônios públicos não forem preservados de maneira adequada ficaremos sem fontes educacionais e irá faltar recursos para os jovens entenderem a origem da nossa história. Com isso, podemos concluir que se os patrimônios não forem mais valorizados pela sociedade e pelo os políticos , nós todos iremos perder fontes ricas que poderia ajuda-los em um estudo.Uma das maneiras de resolver este grande problema é a concientização da população sobre a importância desse bem , e uma cobrança de um olhar mais puro dos politicos para tais lugares que formam nossa história.