A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Ainda hoje muitos se lembram da trágica destruição da Biblioteca de Alexandria, que foi uma perda infindável tanto culturalmente quanto cientificamente. Entretanto, os representantes do povo, no governo aparentam que em nada aprenderam com a história da destruição de um patrimônio tão importante. Dessa forma, esses desafios devem ser superados para que a geração futura tenha acesso ao patrimônio público. Desde 1978, os brasileiros presenciam museus sendo destruídos, indignados pela descaso público, é fácil reconhecer esse descaso mesmo sem saber dos museus que já foram destruídos, muitos museus têm a estrutura precária por conta da falta de manutenção necessária. Como resultado, museus importantes para comunidade internacional, como o Museu Nacional no Rio de Janeiro, estão sendo destruídos perdendo obras de valor imensurável que dificilmente vão ser recuperadas. É importante sempre se lembrar do passado, para que as pessoas sempre se lembrem de suas raízes, e não esqueçam da sua identidade cultural. George Santayanna, dizia que é se lembrar do passado é importante para o progresso porque pessoas que não se lembram o passado estão condenados a repeti-lo.Por isso é indispensável o cuidado com os patrimônios para sempre manter vivo a memória do passado nos dias de hoje e no futuro para as próximas gerações. Logo, portanto, ainda há maneiras de garantir que patrimônio cultural no Brasil seja mantido em perfeitas condições ao longo dos anos. Porém, é necessário que o Ministério da Cultura, faça as devidas manutenções e custeie os reparos, com a finalidade de diminuir tragédias por conta do descaso. Por conseguinte, o Brasil conseguiria superar a precarização do patrimônio histórico.