A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Desde a Idade da Pedra o ser humano se tornou,pela difícil maneira de viver,uma espécie preservadora que,apesar de não ter conhecimento,contribuiu para a evolução humana.No entanto,com o passar do anos,o homem foi se acomodando a ponto de não preservar sua história.Museus e patrimônios históricos estão em situações precárias no Brasil. A tragédia mais recente foi o incêndio do Museu Nacional,no Rio de Janeiro.Infelizmente esse acontecimento não é o único na história do Brasil.Apesar do importante papel cultural e histórico os patrimônios nacionais estão tomados pelo abandono político e a falta de investimento adequado.Segundo o levantamento apresentando por Perdersoli,estima-se que um patrimônio cultural por ano é destruído por incêndio no Brasil. Contudo,com a falta de interesse dos políticos em reformar e construir esses importantes monumentos fica difícil a preservação e memorização para as próximas gerações que,assim como nós,têm o total direito de usufruir de tudo que está relacionado à história da humanidade.“Toda hora é hora de fazer o que é certo”é com esse grande pensamento de Martin Luther King que devemos preservar todo nosso patrimônio histórico,para que as futuras gerações não paguem pelos erros cometido hoje. Portanto,medidas deverão ser tomadas para resolver o impasse.O Ministério da Cultura deve implementar leis que protejam e preservem o patrimônio histórico brasileiro e com parceria do Ministério da Educação deve ensinar e incentivar jovens e crianças,por meio de palestras,sobre a importância desses monumentos para história da humanidade.E com isso,as próximas gerações conhecerão a cultura e história do seu país.