A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Patrimônio histórico é um conjunto de bens ,materiais e imateriais, que um país possui ,representando a história construída em um período de importância. Contudo, no Brasil, há um enorme empasse, no que tange à preservação de desses bens, fazendo-se necessárias medidas para resolver a questão. A história é construída ao longo do tempo e ao decorrer deixa marcas que revelam o quão importante foi aquele período. Tendo em vista que as tribos indígenas foram de suma importância para a construção da identidade brasileira, hodiernamente, não há nenhum incentivo à manutenção da cultura desses povos, tornando mais dificultosa a sobrevivência deles e abortando seus costumes, cruciais para entender e compreender a origem da nação. Outrossim, de acordo com o presidente da Embratur, Flávio Dino, cerca de 10 milhões de pessoas ganham a vida com o turismo. Dessa forma, se esses patrimônios forem desvalorizados, além da cultura e história, a população poderá ser prejudicada, trazendo o desinteresse pela cultura e ,como consequência, menos renda para o país. Logo, é de suma importância que o Ministério da Cultura, junto ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Brasileiro (IPHAN), com verbas oferecidos pelo Governo Federal, preserve a riqueza cultural brasileira, promovendo a restauração de bibliotecas, museus e estabeleça um período, como por exemplo uma vez amo ano, para verificar as condições de tais bens.