A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

No presente momento onde se encontra o brasil, observa-se que o governo brasileiro se faz incapaz de cuidar e de gerenciar locais e monumentos históricos. No entanto, questiona-se se de fato há investimentos nesses locais podendo facilmente notar o descaso que hoje afeta grande parte da sociedade. Visto que, este problema abrange também características nacionais que hoje constituem governos, estados e municípios. A corrupção de que afeta tanto pessoas quanto a economia, chegou também a atingir pontos e localidades turísticas. O museu onde se encontrava no rio de janeiro entrou em chamas, podendo ser facilmente evitado, porém, do mesmo não ocorreu, já que não havia equipamentos instalados para a defesa. Assim, pode-se dizer que aos poucos o patrimônio nacional deixará de existir, causando assim a sua extinção no brasil. Além disso, fica bem claro e evidente os danos que são gerados, os quais causam uma desestrutalizaçao no âmbito social. Segundo cafúcio,”Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”; tais valores devem ser levados em consideração, já que a perda desses elementos historicos podem acarretar em erros, já ocorridos. Por isso, a presença destes monumentos históricos se faz necessário, e de que sem elas, a nação toma um rumo inviável. Como se vê, o descuido dado pelo governo brasileiro resulta em seu cenário desastroso. Para proteger o que chamamos de patrimônio nacional, é necessário medidas e ações urgentes, como o estabelecimento de novas leis e regras que zelassem por locais e monumentos históricos, também não esquecendo do gerenciamento de verbas necessárias para a preservação.