Preservar a cultura de um povo é essencial para o desenvolvimento das gerações futuras

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

O Estado brasileiro clama por ajuda para manter suas memórias vivas. A todo momento criamos o passado vivendo, alcançando o futuro e deixando para trás nossa história. Preservar essa história é ensinar as próximas gerações a lidarem com problemas, que já ocorreram, e assim formar brasileiros cada vez mais inteligentes e prontos para lidar com o que vier. Sem a história um povo pode acabar se perdendo, desde os primórdios aprendemos a eternizar o que vivemos para gerar conhecimento aos próximos povos. A falta de zelo pelo patrimônio histórico brasileiro é uma realidade que precisa ser mudada. Conhecer o passado é de grande importância para o futuro pois é dele que vem nossas crenças, tradições e até mesmo valores, é toda a cultura de um povo que é passada de geração em geração. Para criar opiniões próprias e resolver conflitos, utilizamos tudo o que sabemos e sem esse conhecimento não é possível tomar decisões sem se sentir perdido. É possível observar como no Brasil vivemos há anos em uma cultura de corrupção e conflitos presidenciáveis, sempre tivemos uma política muito conturbada e para mudar este quadro, seria necessário o conhecimento de todos os acontecimentos, para dessa vez, fazer diferente. Além disso, podemos perceber como nem mesmo os presidenciáveis não estão preocupados em preservar nossos patrimônios históricos, no ano de eleições ocorre um incêndio e de 13 candidatos apenas 2, um deles não sendo nem candidato por não ser aceito para participar das eleições, têm em suas propostas, ou citam preservar os patrimônios históricos. Com isso só podemos confirmar que não temos essa cultura de guardar o passado e usá-lo como aprendizado no futuro e isso precisa mudar. Uma forma de resolver toda essa situação e não perder nossa história ao longo do tempo é reunindo voluntários para reerguerem e transformarem nossos museus que atualmente se encontram em estado precário, mudar a legislação de forma a punir mais severamente os vândalos e incluir todos que fazem descaso do assunto. Criar ainda mais museus, como da história da escravidão brasileira e da ditadura militar, pois seriam ótimos para relembrarmos os acontecimentos e aprendermos a lidar com conflitos que já passaram. E por último e tão importante quanto a primeira proposta, incentivar os alunos de todas as redes de ensino a visitarem, a gostarem e amarem a história brasileira.