A ignoração da história brasileira

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Sem dúvida, o Brasil é um dos países com a história cheia de miscigenação e culturas mistas em torno de sua nação e, por problemas de precariedade de conservação do local onde estão armazenados os objetos que contam nossa história, tudo será destruído sem nenhuma consideração e dor. Um fato que comprova que os governantes não estão de grande importância para a história, foi o incêndio no Museu Nacional que, devido a sua grande extensão, atingiu a sede do Museu, na noite de 2 de setembro de 2018. Este incêndio foi o causador da queima de quase totalidade do acervo histórico e científico construído ao longo de duzentos anos. Um dos fatos que supostamente poderia causar o incêndio foi o mal cuidado com a infraestrutura e problemas na afiação do local, que deveria ser feita e revisada todo ano. Com tudo, seria viável que os governantes se dedicassem em salvar a história do país e que zelasse pelo mesmo, deixando seus Museus em ótimos estado de conservação e revisados anualmente, também poderia ser feitas campanhas para que a população se importasse mais com o cuidado desses artefatos históricos, fazendo assim, com que preocupassem com o cuidado dos locais de armazenagem.