Sistema Ùnico de Saúde(SUS), uma conquista da democracia

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A democracia, tem como definição a igualdade de direitos para usufruir os projetos do país.Sabendo-se que, no Brasil, depois de revogarmos nossos direitos, conseguimos universalizar o atendimento hospitalar por meio da constituição de 1988.Assim, cabe a nós manter e aprimorar o SUS para que, a destribuição corresponda as necessidades. Sem dúvidas, sancionar o Sistema Único de Saúde(SUS) foi uma prova da democratização já que, cada indivíduo cumpri o seu papel de cidadão ao pagar seus impostos. Entretanto, o SUS é um projeto sendo analisado em outros países devido ao gasto financeiro já que, necessita de estrutura hospitalar, acessórios específicos e funcionários.Temos, como exemplo, o Estados Unidos que, atualmente não tem um sistema de saúde público.Dessa forma, seria interessante que, o SUS torna-se um sistema mundial para que, o acesso fosse ampliado, facilitando a descoberta e o tratamento de doenças quase desconhecidas no país. Antes da constituição de 1988, era comum as pessoas falecerem devido a doenças simples, como gripe já que, o acesso a hospitais era escasso e a condição financeira dificultava a frequência no hospital.A partir disso, viabilizamos facilmente os beneficíos da implantação do SUS que, hoje em dia, oferece a prevenção e o tratamento de doenças através de exames, vacinas e atendimento com médicos.Enfim, esses sistema supri a nossa necessidade hospitalar e prevalece a taxa de natalidade, ou seja, contribuí no desenvolvimento do nosso país uma vez que, visa proteger a vida do ser humano. Portanto, é imprescíndivel que nós busquemos desenvolver o SUS através de sugestões viaveis.Para tanto, a Organização das Nações Unidas(ONU) deveria propor uma reunião com os governantes de cada país, na tentativa de universalisar o SUS.Assim, o atendimento hospitalar será acessível a todos, reduzindo o índice de doenças e prolongando o índice de vida.