Prevenção: a solução

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O Brasil mostra-se destaque com projetos sociais, como o SUS. Entretanto, seria mais eficiente, e barato, o enfoque em prevenções. Assim deixando de mirar na doença para focar no que realmente importa: a saúde. Primeiramente, a saúde pública custa muito caro. Para poder manter hospitais, postos de saúde, SAMU o Governo tem que arrecadar muitos impostos da população. Porém ultimas pesquisas do IBGE mostram que os gastos dos brasileiro - remédios, convênios de saúde, clinicas - estão maiores que a do Estado. Outro fato importante é que, muitas vezes, ir para o hospital, lugar onde se procura uma cura, é um meio de mais contaminação. O paciente acaba tendo contato com outros, que por sua vez, podem transmitir-lhe mais doenças, como gripes. O próprio ambiente hospitalar também pode causar a piora, contaminando-o com viroses e infecções. Portanto, o Governo deverá investir em saneamento básico. Começará por municípios mais carentes - favelas - implementando melhor escoamento de esgoto e coleta de lixo. Chegando nos rurais, irá melhorar o manejo com águas pluviais, além de proporcionar uma educação sobre o manejo de agrotóxicos. Tomando essas medidas irá diminuir contaminações e assim melhorando a qualidade de vida da melhor forma: precavendo.