Preservação da vida

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É comum notarmos no cenário atual uma má gestão da saúde pública.Isso pode ser notado tendo em vista que o país investe pouco no sistema de saúde em relação à outros países e devido há um caos público presente nos ambientes hospitaleres. Há quem acredite que o Brasil, não sendo um país europeu,investe de forma considerável na saúde da população pois o investimento é cerca de 48,2% segundo a ONG.No entanto,o investimento é baixo se comparado a países como o Reino Unido,França,Canadá,Argentina e tantos outros.Isso revela que não é necessário estar geograficamente acima da linha do equador para que um país seje capaz de investir mais de 50℅ na saúde. Outro elemento caracterizado na terra dos tupiniquins é o caos nos hospitais públicos.Isso é nitidamente evidenciado pelo fato da má gestão dos atuais governantes pois R$2 bilhões foram cortados no SUS e mais R$10 bilhões estão previstos, resultando em uma captação ineficaz de recursos para o ambiente hospitalar e uma superlotação nos hospitais do país. Logo,é primordial que os atuais representantes da populacão brasileira busquem aprimorar suas gestões políticas,não cortando os gastos na saúde,mas investindo rigorosamente nisso,afim de que a nação possa ter o acesso necessário para uma manutenção e preservação da vida.