Precariedades na saúde pública brasileira

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde é o bem mais importante que temos, maior que qualquer outro bem, assim vemos, sempre existiu problemas relacionadas à saúde pública no Brasil, seja com a medicina inferior e com os médicos clandestinos ou com os centros públicos de urgência e emergência. Infelizmente em pleno século XXI ainda existe uma educação problemática, hoje é fácil os burgueses serem médicos, faculdades privadas é o que mais tem, e será que “estudar” para ser um médico é tão simples assim?! Essa profissão exige muita dedicação e responsabilidade, coisa que o dinheiro não pode comprar, isso contribui para nosso país viver uma saúde precária. Isso se tornou algo inexistente, pesamos, porém a clandestinidade de médicos não acabou, é um absurdo ainda existe falsos médicos atuando em ambientes de saúde, imaginamos como isso pode acontecer torna-se impensável. Isso contribui para que a saúde pública se torne pior, como uma pessoa irá ser atendida por outra qualquer sem formação medica? Dependendo do que sofre, pode até morrer por um medicamento ou um diagnostico errado. Cada vez que passa os centros de saúde pública se tornam piores, é comum vermos nos noticiários dizendo que hospitais faltam; macas, salas, medicamentos, profissionais qualificados, uma estrutura de qualidade e etc... e cadê o dinheiro que é destinado para a saúde pública? É visível o sofrimento das pessoas que necessitam do SUS para realizar algum exame, ou um simples atendimento que seja. Já virou um clichê citar o governo, mas nessa situação pública de saúde é inevitável não falar, todo ano é destinado um dinheiro x para a saúde, mesmo pouco que seja, o valor que destina-se a saúde pode aumentar para melhorar a situação degradante, uma fiscalização federal para saber com que o dinheiro está sendo usado, para não haver corrupção com essa verba pública, isso ajudara para que a saúde brasileira melhore, todos merecemos uma saúde de qualidade.