Onde está a dignidade do governo com a saúde do povo?

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Hospitais superlotados, pessoas sendo atendidas nos corredores, falta de medicamentos básicos, ausência de médicos, falta de estrutura física. Essa é a triste realidade da saúde pública no Brasil. Segundo a Constituição Federal de 1988, "a saúde é um direito de todos e um dever do Estado". Porém o descaso do governo com a saúde pública está cada vez mais nítido ao povo brasileiro. Tal fato fere ao povo que depende destes serviços, e aos profissionais que tentam fazer o possível para ajudar mesmo com cenas tão fortes. A criação do SUS (Sistema Único de Saúde) ajudou bastante para que a população tivesse mais acesso a saúde gratuita. Mas este sistema está longe de garantir o acesso universal a saúde, como era o intuito, e mais longe ainda de garantir uma saúde de qualidade. Portanto o governo deve abraçar esta causa, investindo mais no sistema de saúde, aliás o Brasil é um dos países que menos gasta com saúde, segundo um levantamento da ONG. A saúde no Brasil está em coma e precisamos salvá-la.