O descaso da saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública no Brasil enfrenta diversos problemas é quem acaba sofrendo as consequências da péssima administração e da falta de serviços públicos de qualidade são os cidadãos que pagam altos impostos e não tem retorno em serviços sociais com qualidade. Como solucionar essa questão? Hospitais sem infraestrutura, filas de enfermos nos hospitais e postos de saúde, além da falta de profissionais capacitados para realizar o atendimento da população que necessitam de tratamento de saúde, esses fatores influenciam para que haja um descaso do sistema de saúde público brasileiro. Seja, no Sudeste, Nordeste, Norte ou Sul em ambas as regiões as pessoas convivem diariamente com os péssimos serviços de saúde que é prestado à população. Essa situação configura um verdadeiro descompromisso por parte dos governantes, sem contar à discrepância que existem quanto a quantidade que é investida em saúde nas principais capitais do país. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A população devem se organizar através das redes sociais é realizar manifestações, seja em cidades grandes ou pequenas, com intuito de exigir dos governantes mais investimentos em saúde pública tais como: abertura de novas escolas de medicina, manutenção e abertura de novos hospitais nas mais diversas regiões do país, distribuição de medicamentos gratuitos e investimentos em saúde preventiva: saneamento básico. Além do incentivo a prática regular de exercícios físicos para a população.