No meio do caminho tem um problema.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A gestão da saúde pública no Brasil há muitos problemas.Nesse mesmo sentido,mesmo com tantos problemas o SUS proporciona o tratamento de muitas doenças a população.Nesse contexto,o grande problemas da gestão de saúde no nosso país é o modelo biomédico que existe,o curativismo. O Brasil é muito populoso e de grande extensão territorial,é inevitável que exista problemas na gestão de saúde pública.O nosso Sistema Único de Saúde foi a maneira , na qual o Estado achou para unificar a gestão dessa área.Nesse mesmo contexto,quando a questão de administração da saúde ocorre em grandes populações o risco de problemas e de ineficiências são muito maiores, a exemplo, a Declaração de Alma-Ata pela Organização Mundial da Saúde na qual defendia "saúde para todos até 2000." A grande polêmica ,porém, da gestão pública de saúde do Brasil é o modelo biomédico.Nesse mesmo sentido,desde a presidência de Rodrigues Alves ,percebemos a atuação do modelo curativista na saúde .Sob esse viés, a politica nessa área no Brasil sempre tentou combater uma doença,uma epidemia,mas poucas foram as vezes na qual vimos a prevenção da saúde pública.Isso juntamente com outras medidas podem resolver a mazela da gestão na saúde. "Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade,tampouco sem ela a sociedade muda".De acordo com assertiva de Paulo Freire,as escolas juntamente com a mídia através de palestras e de campanhas devem estimular as pessoas a buscarem medidas preventivas de tratamento isso seria uma solução de longo prazo.Dessa mesma maneira ,o governo deve implantar um modelo preventivo e de assistencialismo.Para que assim, a gestão pública de saúde melhore.