Menor orçamento não justifica uma má gestão.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A gestão da saúde pública no Brasil passou por muitos desafios nos últimos anos, com a diminuição orçamentária, por exemplo. E o Sistema Único de Saúde mostrou-se ser capaz de melhorar a situação. O SUS veio com a promessa de ampliar o acesso ao atendimento e tratamento médico, disponibilizando-os de forma gratuita à população necessitada. O acesso à saúde melhorou significativamente, e a população tem mais facilidade em conseguir atendimento. Entretanto, de nada adianta o acesso à saúde, se esta é precária, com péssima infraestrutura e qualidade, devido principalmente ao baixo investimento nestas áreas. O paciente quando não morre na fila de espera, ou pelo pós operatório, não é tratado com eficácia, e pode precisar retornar, sendo necessário mais gastos. Logo, um sistema básico de qualidade, onde a prevenção possa ser praticada, evitando o agravamento de quadros clínicos, e eventuais aumentos de gastos, é uma solução plausível. Mas, não será possível sem um melhor investimento na infraestrutura e na qualidade dos atendimentos.