Mais investimentos para mais médicos

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública brasileira deixa a desejar pela falta de administração, investimento e gestão. Sendo vivida além da população, mas pelos médicos que encaram essa situação da melhor maneira que puder, tentando trazer o bem estar com seus próprios meios. O Brasil é onde é cobrado um dos maiores impostos do mundo e mesmo assim o que é de direito de todo cidadão não é atendido, pois uma das maiores deficiências do país são o serviço público de saúde. Pagando um preço caro para não ter nem um atendimento digno em hospitais e postos de saúde. Desvios podem ser a causa, por visivelmente a infra-estrutura ser das piores, o atendimento para o serviço ser demorada, provinda do SUS onde seus atendimentos podem demorar dias, meses e até anos, sem contar com a falta de profissionais, falta-se médicos para atender a demanda. Apesar de algumas motivações do governo com projetos, como os mais médicos e médicos sem fronteiras, a deformidade da estrutura dos hospitais e postos, impossibilitam o trabalho deles, como aconteceu com crianças em uma UTI em São Paulo, o médico teve que improvisar um tubo de oxigênio usando sacola plástica, um absurdo para os direitos de cada cidadão, o que mostra o quão caótico esta a saúde no Brasil. Com toda a contribuição da maioria dos profissionais da saúde para com o atendimento da população, a participação governamental é essencial para o melhor funcionamento das redes públicas, seguida de investimentos financeiros em estrutura para melhor atender a demanda.