Instabilidade na saúde brasileira

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Ao analisar o tema vê-se que, o propósito da constituição de 1988, "saúde é um direito de todos e dever do estado,"está acontecendo o oposto do que se diz fundação. Isso se evidência não apenas por ser colocada em segundo plano, mas também, pela escassez de investimentos. Contudo, o problema apresenta-se longe de resolução, pois a distribuição de verba é mal elaborada, sem contar com a ausência de comprometimento, gerando uma coibição do que era para ser prioridade torna-se postegado. Porém a inibição de representante só elevar essas condições desfavoráveis e impedem o desenvolvimento do país em relação a saúde. Além disso, é possível afirmar que existe um planejamento ineficaz causando assim, uma situação desfavorável. Sabe-se que o Brasil vive um momento conturbado na economia,mas, isto não é uma boa justificativa pois a precariedade de investimento na saúde brasileira não é atual. No entanto, comparando com outros países o Brasil está como o menor percentual, pesquisas estão evidentes para comprovarem esse fato. A receita federal, portanto, deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados para tentar reverter essa situação de instabilidade na gestão da saúde, assim, eleva a possibilidades de melhorias e também, a capacidade de torna-se um país mais próspero e bem conceituado no que se refere a saúde.