Incompetência

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Não precisa ser nem um pouco intelectual para observar o tamanho do descaso oriundo do órgão público acerca da saúde em todo o Brasil. Um país que possuí elevada carga tributária não poderia ser um dos países em que menos se gasta com investimentos per capita numa saúde de qualidade. Dados recentes indicam que gasta-se menos de R$3,00 por pessoa por dia no Estado do Rio de Janeiro, por exemplo subsídios para hospitais e clínicas sustentadas pelo governo. Em alguns casos, o dinheiro é até repassado, todavia, são raríssimas as situações em que é possível ver melhorias na saúde brasileira. Em um governo que é totalmente contra a privatização, chega a ser cômico o que acontece no país. Para se ter uma boa assistência médica, hospitais de qualidade e bem equipados, o indivíduo precisa recorrer à redes privadas, à planos de saúde, pagar preços exorbitantes em consultas, sendo que já paga o seu imposto, mas não possui gestores competentes ou, até mesmo, honestos, que não desviem o dinheiro do cidadão. Para melhorar esse caos vivido na saúde do país, a população precisa reivindicar das autoridades explicações sobre o que ocorre com o dinheiro destinado à essa área social. Governantes precisam entender também que não é possível, de forma alguma, uma sociedade ser bem estruturada em todas as áreas sem uma política eficiente de investimentos salubres. Enfim, não é de hoje que o povo do Brasil sofre com uma saúde de má qualidade. Porém, a situação tem piorado: hospitais superlotados, poucos médicos em órgãos públicos, péssimas estruturas.... Até quando o cidadão brasileiro será prejudicado?