Exemplo ao mundo

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Um dos poucos exemplos positivos do Brasil para o mundo se dá pelo seu Sistema Unico de Saude (SUS) ,elogiado pela capacidade logistica de atender um numero alto de pacientes , mesmo em um pais de espaço geografico grande e sua população altamente desiguais em suas regiões. O presidente Barack Obama diz ter se influenciado por instituicões competentes a aderir o programa brasileiro de saude como exemplo parta criar o 'SUS americano' que beneficiaria certa de 46 milhões de americanos. Porem mesmo sendo exemplo não quer dizer que seja perfeito, pois a infraestrutura ruim e a corrupção burocratica local acaba acarretando o mal funcionamento do sistema tornando o desigual e falho ,como um violão de boa qualidade porem com cordas danificadas tocado por individuos mal intencionados ou de capacidade duvidosa. No entanto o mais alarmante na atualidade é o forte corte de gastos promovido pelo governo neste setor primordial do bem estar publico ,que só neste ano somou 2,5 bilhões e com previsoes horrendas de 10 bilhões de cortes nos proximos anos,mesmo sendo um dos sistema de saude mais baratos do mundo. A cordialidade da midia e da opinião publica é chocante mediante a esses cortes, pois mesmo o pais vivendo uma instabilidade politica e financeiras ,pilares do primordial bem estar da comunidade como educação e saude deve sofrer nenhum ou o menor impacto possivel.