Evolução sem acesso ?

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Na antiguidade, muitas pessoas morriam por causa de doenças que, atualmente, são de fácil tratamento. Isso é possível graças a alguns avanços na medicina. Muitos deles ocorreram durante a segunda Guerra Mundial, onde experiências horríveis foram feitas em judeus. Inevitavelmente, esses atos contribuíram com conhecimentos científicos. Outro evento importante, foi a descoberta da penicilina, de origem dos fungos, vindo, posteriormente, a criação de diversos medicamentos e vacinas. Mas, será que, hoje, as pessoas conseguem ter acesso a todas essas tecnologias ? A Constituição de 1988, afirma que o governo deve garantir os direitos da população, e, entre eles, encontra-se à saúde. Diante disso, foi criado o SUS (Sistema Único de Saúde),dividido em, postos de saúde, Unidades de Pronto Atendimento e hospitais, cada um com sua finalidade, para que todos tenham acesso aos tratamentos, se necessário. Mas, na realidade, isso não acontece. Pois, pessoas enfrentam filas enormes, tendo, até, que passar a noite nas portas dos hospitais. Essa situação já foi exibida no programa Profissão Repórter, mas nada foi feito por parte do Estado. Portanto, é necessário mais investimentos na saúde, para que a Constituição seja respeitada. Além disso, campanhas devem ser feitas, para indicar à população o local que se deve ir em cada caso. Assim, diminuindo as filas, tendo maior agilidade no atendimento aos pacientes.