Descaso da saúde publica no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde publica é um dos grandes desafios enfrentados pelos brasileiros. Apesar do país oferecer um sistema publico e gratuito para os cidadãos , ele apresenta falhas e escassez de investimentos que carecem de reparos. O sistema único de saúde (SUS) foi criado pela Constituição Federal em 1988 com o objetivo de atender toda a população porém não funciona como deveria ou como nós gostaríamos que funcionasse. Segundo o doutor Drauzio Varella 150 milhões de pessoas no país depende do atendimento pelo SUS. Atualmente nosso sistema de saúde se encontra em uma situação crítica devido a uma má administração nos atendimentos ao povo pela falta de profissionais qualificados ao cargo gerando filas imensas na qual a população aguardam para realizar exames , consultas e tratamentos também não se pode esquecer da supressão de recursos como medicamentos e equipamentos médicos em que á casos de pacientes ficarem em corredores de hospitais ou clínicas do SUS pela falta de estrutura e muita das vezes irem a óbitos. Além do mais vale ressaltar que a saúde do povo não depende somente apenas de tratamentos e planos de saúde, fatores como salário, moradia, alimentação entre outros contribuem para um padrão de vida mais saudável. Logo a saúde publica é direito de todo o cidadão e sua família assim como também é dever do Estado em investir na contração de novos profissionais para a melhoria de atendimentos assim como fornecer equipamentos e medicamentos aos hospitais, entretanto também cabe a população promover campanhas exigindo melhorias.