Defasagem na saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O sistema único de saúde(SUS),criado para os cidadãos de todas as classe sociais ter acesso à tratamentos públicos de saúde ,tem enfrentado grandes problemas devido ao mal manuseio na administração. No Brasil o sus ,tem ajudado muitas famílias tanto nos exames mais simples de consulta , como em cirurgias de todos os portes .Esse projeto ajuda milhares de brasileiros ,sendo um dos melhores meios de saúde do mundo. Atualmente o país tem passado por dificuldades, devido a falta de administração qualificada do governo em ralação ao sistema público de saúde, desde os postos de saúdes ate os hospitais públicos estão passando pela falta de médicos, falta de material , de medicamentos entre outros. Devido a esses fatores agora o Brasil conta com o programa mais médicos, onde médicos de outro pais vem trabalhar na área da saúde, em várias regiões do país especialmente a região nordeste onde o saneamento básico é muito precário. O povo brasileiro paga impostos para ter uma boa qualidade de vida, incluindo a saúde ,mas, tem que entrar na fila das UBS para conseguir isso, devido a falta de recursos e funcionários. O sus que ajuda muitos cidadãos não tem recursos para a população , devido ao fato na defasagem da organização da saúde. Em virtude desses fatos mencionados, entende-se que o governo ,precisa administrar melhor a saúde do Brasil , e fazer com que os impostos da população seja gasto justamente com a saúde publica do país .