A situação da saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O sistema de saúde no Brasil vem sendo um dos mais falhos, pela má administração do governo, que acarreta vários problemas para a população, causados pelo atendimento ruim e aparelhos inadequados. Sendo que a saúde é um direito de todos os cidadãos, e o dever é do estado fornecer essa saúde para os cidadãos, no Brasil vem ocorrendo o contrário. Todos os dias em vários sistemas públicos do país, pessoas morrem na fila esperando o atendimento, ou por uso inadequado de aparelhos, ou até mesmo pela falta de médicos na região. Em diversos sistemas de saúde do Brasil, não há médicos suficientes para suprir a população. Pois os médicos visam as capitais, onde geram lucros, e se esquecem das regiões inferiores, onde o cidadão sofre. A saúde do Brasil é pouco investida pelo governo, e está a cada dia indo de mal a pior. Com a agravação de algumas doenças como zica, dengue e cikungunya o Brasil entrou em caos, com um grande número de pessoas enfermas e poucos médicos e medicamentos. A H1N1 está a cada dia aumentando o número de mortos, o que choca a população brasileira, que sofre pela falta da vacina não fornecida pelo governo. Do jeito que está a saúde pública no Brasil o único jeito de reverter essa situação é o investimento do governo sobre a saúde, comprando equipamentos novos, colocar mais médicos nos lugares que precisam, maior quantidade de vacinas, melhor atendimento. Na situação que se encontra a saúde no Brasil, a sociedade começa a ter certa descrença na reversão da situação agravante do país.