A saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O descaso da saúde pública no Brasil O Brasil mesmo sendo um pais subdesenvolvido, ainda sofre muito com a saúde pública, onde é alvo de reclamações pela maioria da população. O termo saúde pública significa arte e ciência que cuida de doenças, porém, esse termo não está sendo colocado em prática na sociedade, onde na maioria das vezes a infraestrutura é precária e sofre com a falta de profissionais. O SUS ( sistema único de saúde ) tem como princípio atender mais de 180 milhões de brasileiros de uma forma igualitária, onde se oferece consultas médicas, operações e outros serviços. Antes do SUS, a saúde não era considerada um direito social, pois só tinha direito aos serviços de saúde aqueles que tinha condições, ou seja, pagavam pelo atendimento médico na esfera esfera privada. O SUS mesmo sendo um projeto de tamanha importância, ainda não satisfaz a maioria dos brasileiros, pois reclamam da grande demanda, isto é, falta profissionais e infraestrutura para dar conta da população. Levando em consideração esses aspectos, o Governo Federal deveria investir mais nas instituições de nível superior para a formação de novos profissionais e também criar novas unidades de saúde para suprir a demanda da sociedade