A Saúde Pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Muitas pessoas vivem reclamando do SUS, em vez de elogios dizem que o sistema de saúde precisa de total melhoria, pois muitas gestantes,idosos e pessoas que dependem da saúde pública ficam nas filas esperando atendimento médico. Por outro lado é a única opção de muita gente que não tem condição ou o suficiente para pagar um convênio e até mesmo por estar desempregado. Se o Brasil investisse um pouco mais no SUS, o índice de pessoas morrendo em corredores de hospitais diminuiria e o país não seria o que menos gasta com saúde. Médicos fazem greve porque não recebem corretamente, e quem mais sofre com isso são as pessoas. Enquanto a crise econômica do país não melhorar, vão continuar nascendo crianças em locais não apropriados e pessoas doentes demorando para conseguir atendimento e vagas nos hospitais. Mas em geral, os médicos deveriam ter mais consciência para evitar o número de mortes, todavia ninguém é obrigado a trabalhar sem receber. Infelizmente a população não faz coisa alguma a respeito disso, a única solução até agora é esperar a iniciativa do governo