A saúde no século XXI

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde no século XXI. O sus (sistema único de saúde), segundo a sua constituição "saúde é um direito de todos". Em qual a lei nº 8.080 de 1990, dispõe sobre condições a promoção, proteção e a reabilitação, uma organização e funcionamento de serviços. Qual o seu objetivo, é identificar os fatores condicionantes e determinantes da saúde, para que seja divulgado a população. Entretanto, no brasil não há uma grande preocupação em relação a falta de infraestrutura de hospitais, centros de saúde e na falta de profissionais qualificados. Pois a verba, qual se deve investir na saúde, muitas vezes há um grande corte significativo do investimento, sendo para a Copa do Mundo ou os Jogos Olimpíacos, deixando a saúde para depois. É possível observar em hospitais e unidades de saúde, a falta de medicamentos, materiais, leitos para doentes e profissionais para atendimento. Sendo direito do cidadão a uma assistência médica. Longe do que se ver nos dias atuais, pessoas morrendo antes de ser atendidas ou até mesmo antes de chegar ao hospital. É percebível que há uma má gestão de saúde pública, precária em estrutura nos dias de hoje. Apesar do grande avanço da medicina no brasil, com ajuda da união da população na época, através de movimentos, procurando os direitos qual o brasileiro precisa, nos dias de hoje, ainda há falha no sistema de saúde. É preciso buscar proporcionar, cada vez mais a melhoria da saúde brasileira. Porém, também se visa necessário o compartilhamento de informações entre os indivíduos, para que assim fiquem informados dos seus direitos e deveres como cidadão.