A Precária Saúde Brasileira

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A precária saúde pública brasileira é um dos maiores problemas enfrentados pela população, tendo em vista que, o Brasil é um dos países que menos investe em saúde no mundo. Contudo a cada ano que se passa o número de pessoas na fila do SUS (Sistema Único de Saúde) tem aumentado consideravelmente. O Grande problema é que, este programa, que é o maior da saúde no país, vem perdendo investimento anualmente em decorrência da crise financeira. O resultado disso será “catastrófico”, uma vez que, a maior parte da população brasileira depende do SUS para tratar da saúde, haja vista que a minoria tem condições de arcar com os altos valores de plano um plano de saúde particular. É notório que, o Governo brasileiro dá preferencia na destinação do dinheiro publico em áreas que beneficiam a menor parte da população. Um exemplo é o monotrilho em São Paulo, inicialmente o mesmo iria atender a periferia, após a Copa do Mundo as obras foram paradas e o circuito abreviado, passando somente pelos bairros nobres. Outro exemplo é o Hospital do Barreiro em Belo horizonte, o mesmo está com as obras atrasadas há anos e mesmo durante as obras da Copa não foi construído. Além dos citados, a população tem de enfrentar os problemas de corrupção dentro dos hospitais. Uma denuncia feita pelo Fantástico mostrou que médicos recebem propina de empresas que fornecem produtos de cirúrgicos, os mesmos, indicam cirurgias em maioria desnecessárias para a compra de material no qual torna ainda mais precária a gestão de saúde pública no Brasil. Portanto, para tentar melhorar o sistema de saúde brasileiro é necessário as autoridades competentes criarem programas de monitoramento para a destinação da verba da saúde. A contratação de mais médicos cubanos seria uma ótima alternativa, uma vez que foi um grande passo, os mesmos são qualificados e competentes o suficiente para o atendimento. Além disso, o Governo deveria investir verbas de algumas áreas como da cultura, dos esportes e investir na saúde.