A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

No Brasil, a saúde pública é não só um direito do povo mas também uma obrigação do Estado e, com isso, foi criado o SUS que entende a saúde como um requisito para o exercício pleno da cidadania . No entanto, para que este programa alcance as necessidades da população é necessário ter uma boa qualidade e estrutura adequada, porém muitas vezes essas simples condições não são cumpridas causando a insatisfação e revolta da população por conta da precariedade no sistema de saúde do país. Uma das principais criticas em relação ao SUS é a falta de recursos básicos como medicamentos e aparelhos necessários para realização de exames. Mesmo com a criação desses programas, pesquisas mostram que o Brasil é o país que menos gasta com um sistema de saúde adequado gerando situações precárias desde as questões sanitárias mais básicas até as questões da falta de medicamentos que acabam tendo graves consequências como, por exemplo, uma infecção hospitalar podendo causar até a morte de algum paciente. Na maioria das vezes a população tem que ser colocada em uma colocada em uma fila de espera enorme onde esperam meses para serem atendidas e mesmo ao dar entrada em um pronto socorro, muitas vezes com casos de emergência, precisam esperar um longo tempo para serem atendidas, muitas vezes por causa da falta de médicos e por causa da falta de recursos nos hospitais Dito isto, fica claro, que o Brasil precisa aumentar seus investimentos no sistema de saúde pública, em medicamentos e em aparelhos, de boa qualidade, para exames . Também é necessário investir em infraestrutura e condições sanitárias básicas .