A polêmica gestão da saúde pública no Brasil.

A péssima qualidade do serviço público da saúde é, oriunda da omissão dos representantes do Poder Executivo e a não fiscalização do Poder Legislativo, com efeito, passa a ter intervenção do Poder Judiciário com decisões que aumentam ainda mais as inúmeras filas no setor. A saber, total descaso com a Constituição Federal de 1988. A atual conjuntura do sistema de saúde nacional, leva-se a pensar se os representantes do Poder Executivo são capazes de administrar as verbas públicas. Talvez a saúde não seja de relevância, ou seria obra da corrupção? O chefe do Executivo deveria determinar na Lei de Diretrizes Orçamentárias uma porcentagem condizente com a realidade. O parlamentar tem como prerrogativa fiscalizar as ações do Executivo. É evidente a omissão do Poder Legislativo em zelar da saúde pública. A população carente que depende exclusivamente do serviço publico sofre muito com o péssimo atendimento, recorrendo a Defensoria Pública para ter seus direitos garantidos. Desse modo, o poder Judiciário é acionado com o intuito de forçar o Poder Executivo a cumprir uma garantia constitucional. O efeito dessa ação é negativo, porque além de causar eventuais danos aos cofres públicos com determinação de multas em nada resolve o problema. Em síntese, há falta de interesse dos governantes em resolver a situação da saúde pública brasileira. Logo, deveria existir uma porcentagem pré-estabelecida de todos os impostos de todos os impostos e recursos governamentais destinada a saúde. Com o propósito de, intervir de maneira categórica no atual modelo de destinação de recursos estatais, que a cada dia se mostra inviável e incompetente. Dessa forma, a saúde deixaria de ser moeda de troca dos nossos representantes por meios das emendas parlamentares, uma vez que, sua fonte passa a ser única e solida.