A melhoria só vira de um governo honesto

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde publica brasileira é algo em estado de urgência por melhorias, atendimentos mal feitos, ou feito as pressas, medicamentos faltosos e a falta de profissionais qualificados trás grandes prejuízos ao cidadão que depende do pais e da saúde publica para tratamento de doenças ou prevenções básicas necessárias que é direito de um individuo por lei delegada pela constituição Brasileira. O governo brasileiro tem buscado formas de melhorias que muitas vezes tem sido mais prejudiciais ao pais do que causado melhorias nos últimos anos, médicos foram trazidos da Cuba e de países estrangeiros pela mão de obra mais barata o que gerou polemica pois os médicos brasileiros poderiam perder o seu pouco espaço e ainda assim os cidadãos atendidos por esses estrangeiros, mesmo eles tendo ideia e o português básico, muitas vezes não são bem interpretados pela classe mais simples da sociedade por nao entenderem o que querem dizer. A crise no pais esta cortando ainda mais os gastos com a saúde,isso tem deixado faltar diversos tipos de medicamentos e até boatos de que vacinas fora de validade estavam sendo utilizadas foram expostos em redes nacionais o que assusta e leva o próprio cidadão a não querer utilizar do serviço publico mesmo sendo o único que a maioria dos cidadãos tem. O governo mesmo com toda a crise poderia investir no saneamento básico, segurança e no cuidado com a cidade e fazendo assim diminuiriam as doenças e acidentes diminuindo a frequência nos hospitais e assim podendo manter e cuidar dos hospitais e dos profissionais de saúde com mais cautela. Há solução, sim, para a saúde publica brasileira se o foco dos governante fossem a melhoria do povo e não de si mesmos tirando a verba da saúde para benefícios próprios e qualificação de coisas desnecessárias para os mais necessitados.Um cidadão de baixa renda precisa de cuidados assim como qualquer outro cidadão e esses cuidados só são capazes de serem feitos em locais públicos. Se cada governante prestasse atenção nessa classe de pessoas , que são maioria no território brasileiro, deixariam o egoismo de lado e agiriam em prol da causa de melhoria de saúde para os mais carentes.