A ineficácia da saúde pública dos brasileiros

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A má administração do dinheiro público e a falta de infraestrutura adequada, são características que evidenciam os problemas enfrentados pela saúde pública no Brasil. Tal fato, pôde-se perceber no (SUS) Sistema Único de Saúde. Embora a Constituição, de 1988, em seu artigo quinto, garanta acesso à saúde básica, isto não ocorre plenamente, visto que a gestão está inadequada, isto fica evidente em escândalos de desvios de verbas. Sendo assim, não há remédios, as filas de espera crescem e o cauos da mesma aumenta exponencialmente. Além disso, é de extrema importância ressaltar que as condições de trabalho em hospitais públicos, é de calamidade, isto faz com que profissionais, tais como médicos e enfermeiros, sejam afastados de seus cargos. Também deve-se analisar no que corresponde aos jovens, "vestibulandos", que em vista dos argumentos mencionados, decidem não seguir estas áreas profissionais. Portanto, medidas são necessárias para solucionar este impasse. Isto pode ser conseguido através de fiscalização rigorosa por meio do Governo Federal, para saber o destino dos recursos desviadas, além de punir de acordo com as leis em vigor, no Brasil, que assegura tais atos como crime. Soma-se a isto a necessidade de implementar no currículo básico, disciplinas que expõem a importância de saúde e bem-estar. Com tais medidas crianças e adolescentes irão ter hábitos saudáveis. Dessa forma, não haverá enormes demandas em atendimentos hospitalares.