A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Na histografia e na contemporaneidade a saúde pública no Brasil tem sido um setor carente. Salienta-se que a superlotação em hospitais e unidades de pronto-atendimento, e desvios de dinheiro público, tem sido um dos principais problemas enfretados no século XXI;Além disso a populalção tem seu direito de reinvidicar saúde de qualidade, por ser um direito de todos, segundo a Constituição Federal. É lícito referenciar o filósofo Cortella, onde julga que os conflitos são proveituosos quando reinvidicam melhoras. Contudo é notório que com a ida do povo brasileiro ás ruas tem rendido de certa forma, progresso. Citando como exemplo, a criação do projeto '' Mais Médicos'', cujo o objetivo é ''introduzir'' médicos estrangeiros para melhorar e reforçar o atendimento em regiões carentes de profissionais de sáude. Vale destacar, que essa decisão não é fruto apenas do Governo Federal como também do povo que nas últimas manifestações foram as ruas reinvindicar seus direitos á saúde. Em dentrimento dessa questão, vale salientar-se que o programa ''Mais Médico'', como supracitado anteriormente, está voltado para regiões carentes, ou seja, em hospitais interioranos, nos quais existem uma baixa infraestrutura, falta de equipamentos, e medicamentos, tudo isso devido aos devios de dinheiro público feitos pelos políticios corruptos. Com a crise econômica, o governo para conter gastos, cortaram os investimentos na distribuição de medicamentos, fazendo com que a população sofresse com esses reflexos. Ademais, com essa situação, ocorre uma superlotação nos hospitais de capital, ocasionando portanto, insuficiência de médicos para o atendimento e espaço para atender a demanda. Fica claro, portanto, que deve existir uma fiscalização do governo e da polícia federal para os casos de corrupção, dessa forma garantindo o cumprimento da lei, com o objetivo de evitar os desvios de dinheiro público no Brasil. Diante dessa problemática, consta-se que a população deve debater por meio de redes sociais sobre melhorias que podem ser feitas no setor de saúde e encaminha-las para Órgãos Estatais competentes. Bem como sendo uma maneira de demonstrar necessidade para mudanças na saúde pública no Brasil.